Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/moya7ya/data/www/xn--7-wtbg2eb.xn--p1ai/forum/include/parser.php on line 793

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/moya7ya/data/www/xn--7-wtbg2eb.xn--p1ai/forum/include/parser.php on line 793

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/moya7ya/data/www/xn--7-wtbg2eb.xn--p1ai/forum/include/parser.php on line 793

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/moya7ya/data/www/xn--7-wtbg2eb.xn--p1ai/forum/include/parser.php on line 793

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/moya7ya/data/www/xn--7-wtbg2eb.xn--p1ai/forum/include/parser.php on line 793

1

Тема: С чего начать планирование беременности

Несмотря на то, что дети появляются благодаря участию двоих людей, основное решение принимает всегда женщина. Именно от неё зависит, появится ли на свет ещё один человечек. Если вы хотите забеременеть, но — как ни парадоксально — не знаете, как это сделать правильно, эта статья написана для вас. Давайте же разберёмся вот в чём: в каком состоянии лучше всего принимать решение о том, когда начинать подготовку, как планировать беременность и — в конце концов! — готовы ли вы сейчас заводить ребёнка?
Что нужно знать перед тем, как планировать беременность

Любая женщина рано и поздно приходит к мысли о том, что она станет мамой. Уже в три года играя с подругой в дочки-матери, девочка готовится к тому, кем она станет лет через двадцать. Но время идёт, мы носим эту мысль в голове и ждём — кто с нетерпением, а кто — с опаской, когда же это случится. Как понять, что «момент» настал? Попробуем разобраться.
Психологический аспект планирования беременности

Помните эпилог к «Капитанской дочке»? — «Береги честь с молоду», — завещал нам Александр Пушкин. Планирование беременности — это один из способов вступить в новый статус родителя правильно, честно. Поэтому первое, что следует сделать любой женщине, которая хочет родить ребёнка, но пока не беременна, искренне ответить самой себе на следующие вопросы:
Зачем вам нужен ребёнок? Почему вы его хотите?
Возможные варианты ответа:
годы летят, потом будет сложнее;
я – единственная, кто пока без детей;
хочу, чтобы мама увидела внуков;
с ребёнком мне будет не так одиноко;
удержать мужа;
взять кредит / построить квартиру / получить льготы / …

Если хотя бы что-то из этого списка отзывается вам, стоит очень придирчиво оценить свои материнские способности. Потому что ни в одном из вышеперечисленных пунктов нет ребёнка как результата сильной взаимной любви между двумя взрослыми, а только капризные стремления привлечь внимание, самореализоваться… Словом — достичь своих целей посредством другого живого (пускать пока и не родившегося) человека.
sad-pregnant-woman-1-
Готовы ли вы к появлению малыша?
Этот вопрос подразумевает от вас в первую очередь конкретный, хладнокровный, полный расчётливости ответ. Почему? Потому что перед тем, как приобрести новое качество жизни, новую социальную роль, вам следует оценить все имеющиеся ресурсы.
Очень возможно, вы очень хотите и очень готовы стать мамой. Если чувствуете, что эндорфины и уверенность зашкаливают, а глаза застилают образы розовеньких и голубых пелёнок, в этом состоянии не стоит принимать это решение. Очень вероятно, что вы просто находитесь под влиянием гормонов и не способны принимать такие судьбоносные решения. Переждите гормональный шторм, и вернитесь к этому вопросу через пару дней / недель. Возможно, ваше желание забеременеть было продиктовано овуляцией. Если же чувства и стремления остались неизменны, значит, вы уже действительно приняли правильное решение.
Есть ли человек, готовый вас поддержать?
Сегодня уже не редкость: девушка хочет ребёнка сейчас, а замуж решает выскочить потом — мол, успеется, а вот время назад не отмотаешь. Такая мотивация имеет право на жизнь, но имейте в виду, что сейчас вы действительно самостоятельны и сильны, но настанет момент, когда вас станет двое — и один будет зависеть от вас настолько, что на личную жизнь у вас сил, времени, даже желания не будет хватать. Учтите: в одиночку справиться с беременностью можно, но сложно. И лучше бы с вами рядом был человек, способный поддержать, помочь, а порой — просто побыть рядом. Хотя бы подстраховать. У вас есть такой человек — который не оставит вас в трудную минуту?
161029561
Состояние здоровья при планировании беременности

Нельзя пробежать марафон, даже прочитав многостраничный мануал о том, как пробежать марафон. И речь сейчас идёт даже не о том, что нужна предварительная подготовка (об этом мы поговорим ниже), а о том, чтобы правильно приступить к подготовке к марафону.
Как и в большом спорте, перед зачатием всегда стоит задуматься о том, откуда вы стартуете. Достаточно ли крепкий у вас иммунитет? Как долго вы потакаете вредным привычкам? Есть ли какие-то осложнения в вашем здоровье, которые и без дополнительной нагрузки в виде беременности понижают качество вашей жизни? Или, может, вы ведёте активную спортивную (или не очень) карьеру, которую вам будет непросто совмещать с беременностью?
Все эти вопросы звучат весьма пугающе, правда? Решив забеременеть, вы должны понимать, что добровольно и навсегда покидаете привычную зону комфорта. Но не стоит расстраиваться. Беременность вовсе не означает, что вам придётся «забить» на профессиональный рост или навсегда отказаться от любимых пирожных. Всё относительно. Например, что касается мигреней и болезненных месячных, то эти симптомы проходят у большинства девушек после рождения первого ребёнка. Сейчас важно правильно оценить ваш первоначальный «уровень» подготовки. Спокойно проанализируете все моменты, которые вас настораживают и могут претерпеть изменения в связи с беременностью, и вперёд, к планированию!
Планирование беременности: возраст женщины, желающей оказаться в положении

Повторюсь: рожать ребёнка только потому, что вы боитесь упустить «правильный возраст» — глупо! И всё-таки зачастую именно этот момент является решающим фактором в решении вопроса подобного толка. Если вы честно (пусть даже и не всегда правильно) ответили на вышеописанные вопросы, значит вы осведомлены о предстоящей ответственности и переменах, которые наступят в вашей жизни не после рождения, а сразу после зачатия ребёнка.
Возраст — это всегда один из последних факторов, свидетельствующих в пользу беременности. Потому что хочешь не хочешь, а после 35 лет репродуктивная функция у женщины начинает увядать. И, если вы хотите родить не одного малыша, откладывать планирование беременности не стоит. В течение 10 лет — с 25 до 35 — тело девушки буквально поёт о том, что пора появиться новой жизни. Принимайте этот вызов с радостью, если чувствуете, что готовы.
IMG_2344

Когда проводить подготовку к беременности?

Начинать планировать беременность можно когда угодно. Врачи советуют озаботиться насущными вопросами не позднее, чем за три месяца до желаемой беременности. При этом все этапы подготовки должны пройти оба партнёра. Это обязательное условие, так как инфантильное поведение молодого человека может также стать фактором риска и повлиять на будущую беременность.
По логике вещей, планирование можно завершить, если беременность уже свершилась. Однако, это не совсем так. Период подготовки к зачатию — это время, когда «сорваться» не страшно: можно, например, разрешить себе покурить «последнюю сигаретку». Однако на следующие 9 заветных месяцев, пока в вашем организме будет расти и развиваться эмбрион, вам лучше держать себя в руках. Поэтому, по сути, даже после того, как непосредственно планирование беременности завершится, ваш образ жизни во многом останется прежним и во время беременности. Разве что хлопот прибавится.
Как планировать беременность?

Планирование беременности — это, на самом деле, очень весёлое занятие. Когда вы уже прошли процесс отделения от родительской семьи и сопротивления скучному (читай — правильному) образу жизни, наступает время, когда всё отходит на второй план – перед значимостью появления на свет ребёнка.
planning-pregnancy-notes
Планирование беременности: факторы риска будущей беременности

На что в первую очередь стоит обратить внимание тем, кто планирует беременность?
Патологические заболевания — не только у родителей, но и дальше в роду. Предрасположенность к некоторым болезням передаются генетически через поколения, и выявить их можно только сдав специальные тесты. Поговорите с родственниками, посоветуйтесь с семейным врачом.
Возраст. С возрастом организм женщины трансформируется, начинает увядать, поэтому беременность после 35 может грозить женщине медицинскими осложнениями.
Беспорядочная половая жизнь, незащищённый секс. Основные проблемы, которыми грозит подобный образ жизни – это заболевания: инфекционные, паразитарные, инфекции, передаваемые половым путём… Любое заболевание, относящееся к перечисленным выше, во-первых, очень сложно лечить, во-вторых, редко проходит без последствий. Даже если вам удалось вернуть себе первозданную «чистоту» гинекологических анализов, нужно помнить о том, что после всего вам придётся пройти дополнительно курс реабилитации.
Работаете ли вы в неблагоприятных условиях? Часто ли используете токсические химикаты, приборы, излучающие опасные волны? Помните: в период от зачатия до 9 недель организм женщины наиболее восприимчивый и уязвимый. По статистике, в 3-6% врождённых аномалий плода развиваются в связи с рискованными условиями жизни и труда.
Хронические инфекции – начиная от вялотекущего кариеса и молочницы могут обостриться в самый неподходящий момент и вызвать необходимость принимать серьёзные лекарственные препараты.
Как ясно видно из пункта выше, планируя зачатие, нельзя принимать отдельные группы лекарств. В число нежелательных входят гормональные препараты (контрацептивы, стероиды), антибиотики. Должно пройти не менее 2 месяцев до зачатия для того, чтобы организм вернулся на курс самостоятельной работы, что наилучшим образом отразится на здоровье будущего малыша.
Никотин, кофеин, алкоголь и другие наркотические вещества следует однозначно исключить. Безоговорочно.
Ещё одно вещество, которое категорически запрещено к применению внутрь во время планирования беременности – шалфей.
Стресс. Это фактор риска для развития патологий в любой области медицины, в том числе и при зачатии ребёнка. Вы серьёзно поможете себе, если внимательно ответите на вопросы из первой части этой статьи, так как именно подсознательные процессы приводят к скрытом стрессу, который особенно тяжело выявить, с которым сложно совладать.

Это далеко не все факторы риска, на которые следует обратить внимание — список буквально бесконечен. Однако мы перечислили самые основные, которые в свою жизнь допускает, как правило, большинство будущих родителей. Если вас пугает объём вероятных опасней, попытайтесь успокоиться: факторы риска сопровождают буквально КАЖДУЮ пару, желающую или уже зачавшую ребёнка.
Планирование беременности: образ жизни будущих родителей

35112-Pregnant-Couple
Во многом образ жизни будущих родителей продиктован факторами риска, которые следует избегать. Однако их можно перевести в позитивное русло, чтобы не запрещать себе вредные привычки, а заменять их полезными. Подумайте над этим, а пока мы расскажем вам, какой образ жизни должны вести будущие родители (оба!) для того, чтобы родить здорового малыша.
Займитесь своим телом. Не нужно перегружать себя серьёзными тренировками, достаточно пару часов в день гулять в парке, чтобы привести организм в тонус. Внимание: не переборщите с тепловыми процедурами. О саунах и банях пока лучше забыть.
Вы давно хотели сесть на диету, но постоянно были вынуждены потакать своим слабостям из-за стрессовых фактором? Сейчас самое время вернуться к этой затее, ведь теперь перед вами стоит самая сильная мотивация в мире: родить здорового малыша! Это пойдёт на пользу всему, в том числе и активности сперматозоидов будущего отца.
Спите по 8 часов в сутки. Теперь не просто можно, а обязательно!
Очень важны при планировании беременности витамины. Если ваша беременность не является исключением из общих тенденций, то вам подойдёт комплекс поливитаминов, которые сейчас широко распространены по всему миру. Впрочем, будьте внимательны при выборе препаратов.
Планирование беременности: необходимые медицинские процедуры перед зачатием

Планирование беременности – это работа для двоих родителей. Если до зачатия правила соблюдать будет только мать, то риск развития каких-либо осложнений во время беременности неизменно будет расти. Поэтому и к врачу паре следует идти вместе.
Pregnant woman in a doctor's office for a prenatal check up. http://dl.dropbox.com/u/40117171/medicine.jpg
Посетите врачей во время подготовки к беременности

Если вам кажется, что при систематическом обследовании вы узнаете всё о своём организме, готовьтесь услышать большее. Вам предстоит пройти через почти десяток докторских рук, чтобы убедиться, что вы готовы к зачатию.
терапевт;
генетик;
окулист;
стоматолог;
гинеколог / уролог;
эндокринолог.
Вот неполный список врачей, которых вам придётся посетить в обязательном порядке. После посещения терапевта станет понятно, каких специалистов вам следует посетить дополнительно. Как правило, это будут врачи, деятельность которых связана с вашими прошлыми или нынешними хроническими заболеваниями.
Анализы при планировании беременности

моча;
кровь из пальца;
УЗИ щитовидной железы;
УЗИ органов малого таза (женщине);
гинекологические мазки на наличие половых инфекций;
определение гормонов крови;
спермограмма (мужчине);
TORCH-комплекс (наличие антител).
Какие витамины при планировании беременности необходимо принимать

Отношение к лекарственным препаратам у пары, планирующей зачать ребёнка, должно быть скептическим. Экспериментируя с медикаментами, легко нарушить баланс между тем, что будет идти на пользу, а что – во вред. Для женщин, которые собираются забеременеть впервые и не являются исключениями (не обладают опасными патологиями к зачатию), состав витаминной «диеты» выглядит следующим образом.
Healthy-Food-During-Pregnancy-For-Your-Baby
Фолиевая кислота (В9) – 800 мкг. Она необходима всем матерям без исключения. Её можно употреблять как в продуктах, так и в медицинских препаратах. При недостатке В9 в организме матери у плода могут в перспективе развиться патологии нервной системы.
Токоферол (витамин Е) при планировании беременности необходим для будущей матери. Он поможет зачать и выносить ребёнка, обладает подавляющим эффектом на воспалительные процессы. Для того чтобы не понижать уровень витамина Е в организме, откажитесь от кофе, крепкого чая, алкоголя, противозачаточных средств.
Железо (не менее 60 мг в витаминных комплексах для беременных) необходимо для профилактики анемии.
Витамин Д3 очень важен для организма – он содействует укреплению костей, что будет очень кстати для женщины, планирующей выносить ребёнка весом примерно в 3 кг на момент рождения. Однако с этим препаратом следует быть очень осторожно и не превышать дозировку в 500 МЕ в сутки, иначе это грозит отклонениями в физическом развитии плода.
Кобаламин (витамин В12) стимулирует обменные процессы в организме, в том числе кроветворную функцию организма.
Сегодня существует много витаминно-минеральных комплексов для беременных и желающих оказаться в положении женщин. Одним из лучших при планировании беременности является фемибион. Но несмотря на то, что он наиболее сбалансирован, не стоит начинать применение без консультации с врачом.
Дополнительные факты о планировании беременности

Вышеописанные процедуры необходимы для планирования беременности. Но если вы хотите контролировать как можно больше факторов, вам следует дочитать эту статью до конца.
sophie-starzenski-beautiful-photos-of-baby-bump-pregnancy-gallery
Планирование беременности в частных случаях

В общем и целом этот текст посвящён девушкам, которые хотят подготовиться к своей первой беременности. Но что, если ваш случай — особенный? Если вы уже проходили все описанные выше шаги, то сейчас вам непременно нужен иной план действий. Какие случаи требуют пристального внимания или кардинально иной подготовки к зачатию малыша? Это планирование:
…второй беременности;
…после внематочной беременности;
…после перенесения замершей беременности;
…беременности после кесарева;
…после лапароскопии.
Эти и другие случаи требуют поиска индивидуальной программы подготовки к беременности, зачастую – примерно за полгода до желаемой даты зачатия. Поэтому не оттягивайте момент похода к врачу.
Помимо витаминов, женщинам нередко назначают гормональные препараты, которые помогают женскому организму подготовиться, перестроиться необходимым образом для того, чтобы наилучшим образом перенести беременность. Многие из них показаны только женщинам, у которых по каким-либо причинам рождение ребёнка не состоялось (из-за привычного аборта, других патологий).
Дюфастон относится к так называемым «гормонам беременности». Он помогает привести менструальный цикл в норму, благоприятно воздействует на органы половой системы женщины, помогает её организму запасать жир, который поможет ей обеспечить жизненно необходимый запас энергии.
Утрожестан также показан женщинам, которым не удаётся по каким-либо причинам выносить ребёнка. Его действие направлено на то, чтобы женский организм выносил (а не отторг, например) плод.
Богровая матка – ещё один препарат, который подойдёт женщинам, стремящимся в течение длительного времени безуспешно забеременеть. Она содержит фитогормоны, которые влияют на менструальный цикл. Впрочем, врачи не всегда приветствуют препараты народной медицины, особенно в таком щепетильном деле как планирование беременности.
Sophie-Starzenski-beautiful-photos-of-baby-bump-pregnancy-cover
Календарь-планировщик беременности

Календарь беременности – очень полезная вещь. С помощью него можно не только следить за тем, как происходит развитие плода, но даже  выбрать желаемую дату рождения ребёнка!
Начать вести свой календарь беременности очень просто.
Шаг 1: посчитайте свой менструальный цикл. Отмечайте в календаре дни начала месячных в течение нескольких месяцев – и вы выявите закономерность. Как правило, это число от 25 до 32 дней.
Шаг 2: вычисление дней овуляции. Это тоже цикл, как и менструальный, и длится он обычно от 5 до 7 дней. Наступает овуляция спустя примерно полторы-две недели после начала месячных (зависит также от продолжительности менструации). Пик вероятности забеременеть приходится на средний день из этого цикла.
Шаг 3: вычисление даты рождения малыша. Для этого вам необходимо, в случае, если беременность наступила, отсчитать 45 недель… и готовиться к появлению маленького комочка счастья!
Если вы сомневаетесь в своих математических способностях или просто хотите подстраховаться, в Интернете можно легко найти календарь-планировщик беременности, который будет сопровождать вас на протяжении всего срока вынашивания.