1

Тема: Правила

Правила СП

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. УЧАСТНИК ЗАКУПКИ, ЕГО ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

III. ОРГАНИЗАТОР ЗАКУПКИ, ЕГО ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. На сайте запрещены ненормативная лексика., грубость, хамство.
2 Администратор группы не дает никаких гарантий на успешную организацию, проведение, реализацию и завершение СП.
3. Администратор группы имеет право отказать в проведении или закрыть СП, если она противоречит Правилам или были выявлены грубые нарушения.
4. На сайте запрещены СП по следующим типам товаров:
• Лекарственные препараты и БАДы
• Товары, для продажи которых требуется специальное разрешение, патент или лицензия
• Любые товары, которые могут причинить вред жизни и здоровью Участников СП
5. Правила сайта вступают в силу с момента их публикации и могут быть дополнены или изменены в любой момент.
6. Создатели сайта и администрация не несет ответственности за возможную недобросовестность организаторов СП, за любые прецеденты, связанные с СП. Вы действуете на свой страх и риск. Риски, связанные с мошенничеством, просчитать и предугадать никто не в силах.
7. Администрация сайта не несет ответственности за частные мнения и советы, высказанные в темах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями группы.
8 Администрация сайта не несет ответственности за действия Организаторов и Участников и не дает гарантий на успешную организацию, проведение, реализацию и завершение СП

Общие положения СП

1. СП - не является коммерческим предприятием.

2. СП - исключительно добровольная покупка тех же товаров, что лежат в магазинах, по оптовой цене с небольшим вознаграждением для организатора закупки.

3. СП – не магазин, это всего лишь приобретение Вами товара на оптовом складе через Организатора. СП не место, где в стоимость товара включен "любой каприз" (Потому в магазинах такая торговая наценка, чтобы покрывать расходы на ответственность перед клиентом в рамках закона).Возможен пересорт по цвету,размеру.Участник пристраивает его сам!

4. товар может идти после оплаты поставщику в течение 2 месяцев!!!

II. УЧАСТНИК ЗАКУПКИ, ЕГО ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
Участник закупки – зарегистрированный пользователь сайта, участвующий в закупке.
Участник закупки имеет право:
1. Участвовать в любой СП, проводимой на сайте.
2. Отказаться от заказа в оговоренный срока (до СТОПа или ДО закрытия ряда).
3. Получить заказ в оговоренные сроки и по цене, не превышающей заявленную при открытии (если иное не оговорено в Условиях конкретной СП).
4. Получать информацию о ходе СП от Организатора , а также задавать любые вопросы в теме, касающиеся проводимой СП.
5. Сообщить Администратору о нарушениях со стороны Организатора.

Участник обязан:
1. Соблюдать Правила группы
2. Самостоятельно отслеживать состояние закупки, сроки оплаты и раздач.
Если вы уезжаете или временно нет доступа в Интернет, то участник должен предупредить об этом Орга , оставить ему координаты для связи и оговорить сроки отсутствия. Сообщения типа «за темой не слежу, сообщите об оплате, на сайт захожу редко, могу пропустить выкуп, пишите мне туда-то» не принимаются и не снимают ответственности с участника СП по отслеживанию своих заказов.

3. Сообщить Организатору свои реальные Имя и номер контактного телефона.
4. Оплатить свой заказ в соответствии с условиями закупки и в сроки, указанные организатором в условиях СП.
5. Забрать заказ строго в отведенные сроки (в течение 4 недель с даты первой раздачи). Затем идет платное хранение + 10 руб каждая неделя. Если организатор выкупал товар на собственные средства (без предоплаты) – в течении 3 календарных дней.
6. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, при отсутствии доступа к Интернету, Участник должен сообщить об этом Организаторам закупок.
7. Организатор не несет ответственности за несоответствие размеров вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, не подошедшую по размеру, и должен пристраивать ее самостоятельно.
8 Для обмена бракованной продукции заказ должен быть получен УЗ не позднее 7 календарных дней с момента объявления организатором раздач. После этого срока претензии организатором не принимаются.
Если заказ оказался бракованным (очевидно, не по вине организатора), то его не поменяют тут же на деньги, как в магазине: организатор сперва проделает двойную работу (сперва купил, потом обратно на склад сдавать в брак со всеми вытекающими), потом будет ждать следующего выкупа для обналичивания и потом уже сможет вернуть сумму (опять же вопрос - какую, ведь организатор свою работу выполнил качественно, это товар оказался бракованным, т.е. вопрос возврата орг. Сбора решается в данном случае индивидуально с каждым оргом).
В случае, если участник в течение 7 дней предъявил организатору претензии по браку, но сам факт брака неоднозначен и оспаривается оргом, участник имеет право разрешить спор, сдав товар на экспертизу за свой счет. Если экспертиза докажет наличие брака, организатор обязан вернуть участнику деньги за бракованный товар и стоимость проведенной экспертизы. В случае отказа поставщика от оплаты стоимости экспертизы, эта сумма делится пополам между оргом и участником.

Вопрос брака участник решает с оргом лично, если вы не можете решить вопрос самостоятельно, то участник имеет право вынести его на обсуждение администрации раздела СП и тогда решение будет приниматься руководством. В любом случае орг должен отреагировать на ситуацию и информировать участника на какой стадии находится решение вопроса обмена брака. Так же напоминаем, что согласно законодательству РФ претензии о браке принимаются в течении 2 недель, поэтому в интересах участника забрать вещи своевременно. И участник должен понимать, что если он забрал свой заказ спустя месяц после прихода, то никакие претензии о браке он предъявлять оргу не может.
если в условиях закупки указано Распродажа, то претензии по любому виду пересорта не принимаются
9 Возврат денежных средств за вещь, отправленную в Пристрой, осуществляется только после того, как она будет пристроена организатором, за минусом орг%.
10. В случае возникновения каких-либо проблем, необходимо их решать

11. При систематическом нарушении Правил (в т.ч. отказ от выкупа своего заказа, задержка оплаты) Участник СП вносится в «черный список» города УФЫ и в альбом позора в нашей группе! (оставляя заказ вы даете согласие на использование вашего фото и имени для этих целей, в случае нарушения правил оплаты заказов)
12 Необходимо сохранять квитанцию об оплате заказа до момента его получения. В случае онлайн-оплаты сохраняйте сообщения системы платежей о проведенных операциях и/или скрины. При совершении предоплаты наличкой участник вправе требовать от организатора расписку в получении денег.
13 Участник не должен звонить в компанию-поставщика, не должен рассказывать о закупках на рынках, в магазинах и т.п. Любая информация, вышедшая за пределы раздела СП и могущая нарушить ход закупки, может караться помещением участника в ЧС.
14 Сохраняйте всю переписку и Оргом, что бы в спорных случаях у вас оставались доказательства вашего разговора
15 Участник имеет право отказаться от участия в закупке при переходе закупки от одного Организатора к другому при изменении условий закупки.
16 Участник обязан при перечислении денежных средств, производить округление суммы платежа большую сторону.

III. ОРГАНИЗАТОР ЗАКУПКИ, ЕГО ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
Организатор закупки – зарегистрированный пользователь (имеющий статус «Организатор»), который проводит закупку: ведет работу с поставщиком, собирает заказы, деньги, организует раздачи.

Организатор вправе:
1. Устанавливать орг%(не более 20%).
2. Назначать места встреч, способы и сроки оплаты..
3. Вводить дополнительные правила или условия закупки по своему усмотрению (не противоречащие Правилам группы).
4. Отказать Участнику в принятии заказа с указанием причины.
5. Сообщить руководителю о нарушениях со стороны участников.
6. Организатор имеет право снижать орг % отдельным участникам закупки, по своему усмотрению
7. Организатор имеет право выставить заказ в ПРИСТРОЙ после 2-х недель хранения (при условии, что Организатор не был предупрежден Участником о невозможности забрать заказ вовремя). Возврат денег (за вычетом орг %), осуществляется Организатором любым из удобных ему способов (на телефон, карту, при личной встрече и т.д.)

Организатор обязан:
1. Соблюдать Правила группы
2. Согласовать каждую открываемую закупку с руководителем (за исключением повторных СП, которые открываются без согласования).
3. Предоставить всю важную информацию о закупке до начала сбора заказов – орг%, способы и сроки оплаты, места раздач, приблизительные сроки доставки и транспортные расходы, условия по пересорту и браку.
4. Оперативно осведомлять Участников о ходе закупки и отвечать на все вопросы в теме.
5. Назначать встречи для раздач заказов.
6. Вести работу с поставщиком.
7. Если в условиях закупки произошли изменения, Организатор обязан сообщить об этом Участникам закупки.
8. Оповещать Участников о временном отсутствии доступа к Интернету.
9 При обращении к организатору иногороднего покупателя права выбора о включении его в УЗ остается за организатором. В случае положительного решения, организатор не несет ответственности за работу почты, но обязан предоставить все оригиналы документов на отправку при первом требовании.
10. Администрация сайта вправе потребовать от Организатора предоставить следующие отчетные документы:
• Копия счета фирмы-поставщика
• Копия платежного документа (платежное поручение, чек)
• Копия накладных на транспортные расходы
• Копия прайса фирмы-поставщика, по которому осуществлялась СП
Документы должны быть предоставлены в 2-х дневный срок.
12. При систематическом нарушении Правил Организатор СП лишается статуса Организатора.
13 Организатор не обязан менять неподошедший размер одежды или обуви, если этот размер обозначен в заказе самим заказчиком. Пристраивание данной вещи также не должно возлагаться на организатора.
16 Организатор имеет право по своему усмотрению увеличить орг процент на 5%, если заказ не был оплачен участником в оговоренные сроки и организатор был вынужден выкупить его на свои средства или отправить участника в «черный список». Штрафные санкции должны быть озвучены при открытии закупки.
17 В случае, если закупка по каким-либо причинам не состоялась, а оплата участниками своих заказов уже произошла, Организатор обязан вернуть деньги участникам в следующие сроки:

а) Если деньги не были переведены от Организатора к поставщику, то возврат осуществляется в течение 3 рабочих дней с момента объявления закупки несостоявшейся.

б) Если деньги были переведены от Организатора к поставщику, то возврат должен быть осуществлен в течение 3 месяцев с момента объявления закупки несостоявшейся